Verein zur Förderung des Technischen Hilfswerks OV Lampertheim

Der "Verein zur Förderung des Technischen Hilfswerks OV Lampertheim e.V.", kurz Förderverein, hat drei Aufgaben im Ortsverband: Die Förderung der sozialen Gemeinschaft im Ortsverband, die Trägerschaft der Jugend- und Minigruppe, sowie die Verbesserung der Ausstattung mit finanziellen Mitteln.

Regelmäßig veranstaltet der Förderverein Feiern und Veranstaltungen, die es zum Zweck haben die Helfer und Förderer des Vereins, sowie deren Familien einander näher zu bringen. Fester Bestandteil des THW-Kalenders ist beispielsweise die Jahresabschlussfeier, die nur durch die finanzielle Unterstützung des Fördervereins möglich ist.

Der Förderverein ist Unterstützer der Jugendgruppe und der Minigruppe im Ortsverband und leistet somit seinen Beitrag in Sachen Nachwuchsförderung.

Sie möchten uns unterstüzten?

Über den Förderverein ist der Ortsverband zudem in der Lage Geld- und Sachspenden anzunehmen. Gespendete Gelder können zweckgebunden oder frei gespendet werden, das Geld wird ausschließlich zur Förderung des Ortsverbandes genutzt. Durch Mittel des Fördervereins wird nur solche Ausstattung finanziert, die nicht durch die Bundesanstalt Technisches Hilfswerk getragen wird. In seiner langen Geschichte hat der Förderverein zahlreiche Beschaffungen ermöglicht.

Der Förderverein ist ein gemeinnütziger eingetragener Verein, die Ausstellung von Spendenquittungen ist somit möglich und soll einen zusätzlich Anreiz zur Spende geben.

Sie möchten helfen?

BIC: GENODEF1VBD

Mit einer Spende unter dem Stichwort "Spende THW Lampertheim" und der eventuellen Angabe eines Verwendungszweckes (z.B. für Gerätschaften, für Kameradschaftspflege, für die Jugendarbeit, etc) unterstützen Sie unsere Arbeit.