Beschaffungen durch den Förderverein

Sie möchten wissen was mit Ihrer Spende geschieht? Hier finden Sie eine Auflistung über Ausstattung, die durch den Förderverein ermöglicht wurde.

Einsatzzentrale
Jahr 2014/2015

Eine Gruppe von Helfern setzte sich den Einbau einer Einsatzzentrale in einem Büro zum Ziel. In über 1000 geleisteten Stunden wurde das Projekt realisiert. Die erforderlichen Finanzmittel stellte der Förderverein zur Verfügung. Damit ist der Orstverband mit einer hochwertigen Funk- und Führungszentrale ausgestattet.

Bootstrailer
Jahr 2013

Die beiden in die Jahre gekommenen und nicht mehr verkehrssicheren Bootstrailer wurden durch den Förderverein ersetzt. Ohne diese Investition hätten die Mehrzweckboote des OV stillgelegt werden müssen.

Personenkorb für Gabelstapler
Jahr 2012

Sehr oft wird der Gabelstapler (ebenfalls eine Beschaffung des Fördervereins) zum Hubsteiger umfunktioniert, um in der Höhe Arbeiten durchführen zu können. Durch die Beschaffung des Personenkorbs wurde die Sicherheit der Helfer bei solchen Arbeiten wesentlich erhöht.

Bild: Bosch

Lasermessgeräte
Jahr 2012

Bei einem Abstützeinsatz standen die Helfer vor dem Problem, dass sie keine Möglichkeit hatten die Deckenhöhe einer landwirtschaftlich genutzten Halle abzuschätzen. Der Förderverein beseitigte den Mangel durch die Beschaffung zweier Lasermessgeräte.

Absturzsicherung
Jahr 2010

Das THW verfügt über umfangreiches Material zu Absturzsicherung. Leider fehlt ein Höhensicherungssatz, der das Bewegen z.B. an Brücken und Dächern auf längerer Strecke ermöglicht. Entsrprechende Ergänzungen finanzierte der Förderverein. Das Einsatzspektrum des Ortsverbands konnte hierdurch gesteigert werden.

PKW OV
Jahr 2007

Zur Ergänzung des Fuhrparks wurde aus dem ehemaligen Krankentransportwagen des Deutschen Roten Kreuzes ein Einsatzfahrzeug des THW geschaffen. Wieder langten die Helfer des THW hin und bauten das Fahrzeug um. Beschafft wurde der Kleinbus vom Förderverein und der ebenso wurde der Umbau finanziert. Leider musste das Fahrzeug aufgrund eines unerwarteten technischen Defekts im Jahr 2013 stillgelegt werden.

Abrollbehälter Wasserschaden/Pumpen
Jahr 2004

Aus einem ehemaligen Aufbau eines Feuerwehrfahrzeuges, das die Feuerwehr Lampertheim dem Ortsverband überließ, bauten eine Gruppe von Helfern einen Abrollbehälter für das Kleingerät der Fachgruppe WP. Der Förderverein stellte die finanziellen Mittel für den Umbau bereit. Noch heute sind die Helfer des OV einer Meinung: Eine bessere Lösung gibt es nicht!